[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 695: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 695: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4693: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4695: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4696: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4697: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
www.allkaufforum.de • Thema anzeigen - Übergangsschiene

www.allkaufforum.de

Das Fach-Forum für alle Allkauf Hausausbauer
Aktuelle Zeit: Do 12 Dez, 2019 20:40

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Übergangsschiene
BeitragVerfasst: Mi 05 Nov, 2008 15:49 
Offline
Ausbauprofi
Ausbauprofi

Registriert: Di 22 Jan, 2008 09:55
Beiträge: 101
Jetzt hab ich mal wieder ne Frage,
Wie montiert man die Übergangsschienen mit Ausgleichsprofil richtig? haben einen Übergang von Fließen auf PVC.Bei uns hat es schon richtig ausgeschaut, aber die Tür ging nicht mehr zu.

Lg blacktops


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Übergangsschiene
BeitragVerfasst: Mi 05 Nov, 2008 21:30 
Offline
Heimwerker-King (Administrator)
Heimwerker-King (Administrator)
Benutzeravatar

Registriert: Di 18 Jul, 2006 01:26
Beiträge: 1325
Wohnort: Essen
Haustyp:
Hausbaustatus: Fertig
Also falsch montieren kann man bei der Leiste eigentlich nichts. Wieviel Millimeter ist die Übergangsleiste denn zu hoch?


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Übergangsschiene
BeitragVerfasst: Do 06 Nov, 2008 16:25 
Offline
Ausbauprofi
Ausbauprofi

Registriert: Di 22 Jan, 2008 09:55
Beiträge: 101
ich glaub 1-2 cm. hab es nochmal ausprobiert, wenn die Tür bischen weiter ober wöre würde es funktionieren, kann man sie weiter rauf schieben?

lg blacktops und danke für die Antwort


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Übergangsschiene
BeitragVerfasst: Do 06 Nov, 2008 16:26 
Offline
Ausbauprofi
Ausbauprofi

Registriert: Di 22 Jan, 2008 09:55
Beiträge: 101
mm mein ich natürlich


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Übergangsschiene
BeitragVerfasst: Do 06 Nov, 2008 23:29 
Offline
Heimwerker-King (Administrator)
Heimwerker-King (Administrator)
Benutzeravatar

Registriert: Di 18 Jul, 2006 01:26
Beiträge: 1325
Wohnort: Essen
Haustyp:
Hausbaustatus: Fertig
'cm' wären auch ungewöhnlich gewesen... :dizzy: :dizzy: :dizzy: :dizzy: :D :D :D

Hm, wenn die Schiene nicht passt, kanst du die höhe der Tür auf herkömmlichen Wege nicht einstellen. Es gibt aber 2 Möglichkeiten um dieses Problem zu beheben:

1) Fitschenringe - kleine Messing-'Unterlegscheiben' die in die Angeln gelegt werden. Ein Fitschenring hat ca. 1mm????? Ich habe bei unseren Türen nachgeschaut, und da kann man ca.3-4 mm ausgleichen. Die Teile bekommst du in jedem Baumarkt.

2) Wenn Pos. 1) nicht hilft, dann geht nur noch: Türen kürzen. Sollte als allerletztes Notmittel gelten.
Dann aber am besten mit einem Elektrohobel.
Probleme treten hier nur bei Billigüren auf, die von innen mit Pappröhren vesehen sind. Meines Wissens verkauft aber Mobau nur die hochwertigen, die man auch um ein paar mm kürzen kann. Aber diese Angabe ist ohne Gewähr und geschieht nur auf eigene Gefahr... Mobau, was sagst du dazu?

[Dieser Beitrag wurde am 07.11.2008 - 05:51 von marco aktualisiert]


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Übergangsschiene
BeitragVerfasst: Fr 07 Nov, 2008 10:30 
Offline
Ausbauprofi
Ausbauprofi

Registriert: Di 22 Jan, 2008 09:55
Beiträge: 101
Hallo Marco,

danke für die Tipps, glaub aber dass wir die Schiene verkehrt rum gelegt haben :D
Kann es sein, das man die kurze Seite der Schiene auf die Seite legen muß,da wo die Tür zu geht?

gruß blacktops


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de