www.allkaufforum.de

Das Fach-Forum für alle Allkauf Hausausbauer
Aktuelle Zeit: Do 20 Sep, 2018 19:14

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Fr 07 Okt, 2011 12:20 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: Fr 15 Apr, 2011 19:34
Beiträge: 8
Haustyp: Free 6
Hausbaustatus: Fertig
Hallo

Ich möchte/werde in meinem Haus die Rolladen elektr. Nachrüsten. Mein Problem z.Zt. - welche Motoren brauche ich? - Muss ich alle erst öffnen, Welle und Länge ausmessen, oder gibts hierzu eine Übersicht?

Grüsse


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Sa 08 Okt, 2011 08:00 
Offline
Azubi
Azubi

Registriert: Sa 03 Apr, 2010 20:20
Beiträge: 15
Haustyp: Freiheit 2
Hausbaustatus: Innenausbau
hab ich auch gemacht.
Brauchst eigentlicht nur zu schauen dass der Motor eine 60er Welle hat und von der Leistung zu deiner Rolladengröße passt.
ich hab bis auf bei den 2m x 2m terassentüren Motoren mit 10nm / 4,2m² genommen. bei den terassentüren eine nummer größer.

Länge ist kein Problem, selbst die starken wüden in unser kleinstes Fenster passen.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Mo 31 Okt, 2011 13:51 
Offline
Allrounder
Allrounder

Registriert: Di 11 Okt, 2011 10:32
Beiträge: 291
Haustyp: Air 5
Hausbaustatus: Endspurt
Bekommt man die Kästen gut auf? Würde auch gerne selber einbauen

_________________
Ich bin froh wenn es regnet. Es würde ja auch regnen wenn ich nicht froh wäre.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Mo 31 Okt, 2011 19:59 
Offline
Azubi
Azubi

Registriert: So 30 Okt, 2011 21:23
Beiträge: 22
Haustyp: Air5 bzw. Life8
Hausbaustatus: Planungsphase
Hallo,

das würde mich auch interessieren. Allkauf wollte für die E-Rollläden bei acht Fenstern 5500€ haben...


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Do 03 Nov, 2011 09:39 
Offline
Allrounder
Allrounder

Registriert: Di 11 Okt, 2011 10:32
Beiträge: 291
Haustyp: Air 5
Hausbaustatus: Endspurt
Also bei uns waren es 280 je Rolladen....d.h. für 8= 2240. 5,5K finde ich ein wenig übertrieben....

_________________
Ich bin froh wenn es regnet. Es würde ja auch regnen wenn ich nicht froh wäre.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Mi 07 Dez, 2011 20:13 
Offline
Azubi
Azubi

Registriert: So 30 Okt, 2011 21:23
Beiträge: 22
Haustyp: Air5 bzw. Life8
Hausbaustatus: Planungsphase
wie bekommt man die Kästen den jetzt auf?


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Do 08 Dez, 2011 09:53 
Offline
Forenhexe (Webmaster)
Forenhexe (Webmaster)
Benutzeravatar

Registriert: Mi 25 Jun, 2008 22:00
Beiträge: 95
Also wir haben auch 280,- pro Fenster bezahlt. Fand den Preis ok, so brauchte ich diese nur anschließen und fertig. :lol:


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Fr 16 Dez, 2011 11:12 
Offline
Allrounder
Allrounder

Registriert: Di 11 Okt, 2011 10:32
Beiträge: 291
Haustyp: Air 5
Hausbaustatus: Endspurt
Den Rolladen bekommt man für etwa 70-80 Euro mit allem was dazu gehört. Und 200 Euro für den Einbau bezahl ich nicht. Soviel arbeit ist das net und wenn schon selber dann richtig. Verstehe aber das man diese Option mit kauft. Ich bin Elektriker^^

_________________
Ich bin froh wenn es regnet. Es würde ja auch regnen wenn ich nicht froh wäre.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Fr 16 Dez, 2011 11:14 
Offline
Dr. Haus (Moderator)
Dr. Haus (Moderator)
Benutzeravatar

Registriert: Di 08 Jun, 2010 16:12
Beiträge: 1208
Haustyp: Kristall 3
Hausbaustatus: Fertig
martinh12 hat geschrieben:
wie bekommt man die Kästen den jetzt auf?


Muss man vorsichtig die Fermacellplatte vom Träger lösen. Ist nicht ganz einfach...

_________________
Diagnosen und passende "Medikamente" stets parat...


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Fr 16 Dez, 2011 18:52 
Offline
(H)Ausbaugott
(H)Ausbaugott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Okt, 2007 18:57
Beiträge: 1244
Haustyp: 605045
Hausbaustatus: Fertig
faukall hat geschrieben:
Den Rolladen bekommt man für etwa 70-80 Euro mit allem was dazu gehört. Und 200 Euro für den Einbau bezahl ich nicht. Soviel arbeit ist das net und wenn schon selber dann richtig. Verstehe aber das man diese Option mit kauft. Ich bin Elektriker^^


Eine rein persönliche Ansicht die respektiert wird, aber nicht auf alle Käufer eines Allkaufhauses übertragbar ist.


Code:
Ich bin Elektriker


Und ich (wie sicherlich bekannt) Gas - Wasser - Scheibenkleister. Und habe auch Heizung und Sanitär bei Allkauf mit geordert. :lol:


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Fr 16 Dez, 2011 21:37 
Offline
Heimwerker-King (Administrator)
Heimwerker-King (Administrator)
Benutzeravatar

Registriert: Di 18 Jul, 2006 01:26
Beiträge: 1325
Wohnort: Essen
Haustyp: Oslo
Hausbaustatus: Fertig
faukall hat geschrieben:
...Ich bin Elektriker^^

Ich bin Elektroniker, habe aber auch die gesamte Elektrik im Haus gemacht und habe die Rolladen schon fertig eingebaut genommen. Ich verstehe den Einwand nicht. Wozu brauchst du einen Elektriker um die Motoren einzubauen??? Du must beide Lösungen Anschliessen. Dafür brauchst dann beidesmal den Elektriker!

Wie gesagt, ich habe die fertigen genommen... Warum?
1. Habe ich zu den Motoren die Schalter von BJ dabei, incl. Kabel.
2. Habe vernünftige Rolladenkästen (die sind nämlich komplett anders, als die zum Kurbeln), wo ich nur 3-5 Schrauben entfernen muss und den Deckel nach vorne Wegklappe, und nicht irgendwelche Nadeln entfernen muss und irgendwelche versteckten Schrauben.
3. Spare ich mir den Einbau und das Gefummel durch die relativ enge Öffnung einen Motor einzubauen.

Auch wenn die fertigen, elektrischen Rolladen als "Sauteuer" verschrieen werden, Sie haben doch eigentlich auch einen gewissen Mehrwert... Aber ich kann auch die Selbstbauer verstehen.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Sa 17 Dez, 2011 09:23 
Offline
Allrounder
Allrounder

Registriert: Di 11 Okt, 2011 10:32
Beiträge: 291
Haustyp: Air 5
Hausbaustatus: Endspurt
das kam vielleicht etwas falsch rüber:
jeder selber bauer hat ein gewisses Handwerkliches Geschick...in jedem schlummert ein Tim Tayler
Sollte nicht bedeuten das Elektriker am besten Rolladen einbauen können. Ich hatte das nur für mich geschrieben. Da ich das schon ein bis zweimal gemacht habe stelle ich mir das nicht so tramatisch vor den Rolladenmotor dort einzubauen. Und für mich sind dann 200 Euro ( die ich als unterschied sehe ) zuviel und ich mache das selber. Ich schätze es mal so ein das ich da ne Stunde brauche und die 200 Euro verdiene ich da nicht in der Zeit. Darum mach ich datt selber. Ich verstehe auch das man die schon fertig montiert nimmt wegen oben beschriebener Vorteile. Ich werde wenn ich den Kasten auf habe selbstverständlich das Ding nicht mehr so zunageln das er nie mehr auf geht. Will ja mal ne rep. durchführen können.


Ich mache nicht alles selbst da ich nicht in allem so bewandert bin das ich ein 100% Ergebnis hin bekomme.

_________________
Ich bin froh wenn es regnet. Es würde ja auch regnen wenn ich nicht froh wäre.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Sa 17 Dez, 2011 13:54 
Offline
(H)Ausbaugott
(H)Ausbaugott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Okt, 2007 18:57
Beiträge: 1244
Haustyp: 605045
Hausbaustatus: Fertig
Zitat:
.in jedem schlummert ein Tim Tayler


Bild

----------------------------------------------

Früher nannte man das Majestätsbeleidigung, denn es gibt nur einen Tim Tayler - das Avatar im Screenhot zeigt es deutlich - ich schlage folgendes vor :mrgreen: :mrgreen:


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Di 20 Dez, 2011 09:14 
Offline
Dr. Haus (Moderator)
Dr. Haus (Moderator)
Benutzeravatar

Registriert: Di 08 Jun, 2010 16:12
Beiträge: 1208
Haustyp: Kristall 3
Hausbaustatus: Fertig
...Es kann nur einen geben... :twisted: :twisted: :twisted:

_________________
Diagnosen und passende "Medikamente" stets parat...


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Di 20 Dez, 2011 11:06 
Offline
Werkzeuganreicher
Werkzeuganreicher

Registriert: Fr 22 Jul, 2011 23:53
Beiträge: 29
Haustyp: Freiheit 4
Hausbaustatus: Keller/Bodenplatte
@Aiawappa,

jetzt bist du aber beim Highlääääänder gelandet :beatnik: :idea: :beatnik:

Gruß Björn


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Di 20 Dez, 2011 11:30 
Offline
Dr. Haus (Moderator)
Dr. Haus (Moderator)
Benutzeravatar

Registriert: Di 08 Jun, 2010 16:12
Beiträge: 1208
Haustyp: Kristall 3
Hausbaustatus: Fertig
Auch da gibt es nur einen... 8)

Genauso wie Dr. Haus... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Diagnosen und passende "Medikamente" stets parat...


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Fr 06 Jan, 2012 13:27 
Offline
Allrounder
Allrounder

Registriert: Di 11 Okt, 2011 10:32
Beiträge: 291
Haustyp: Air 5
Hausbaustatus: Endspurt
Hab gerade die Motoren bestellt. Haben mich für 10 Fenster 299 € gekostet... dann nochmal 350 für Schaltuhren. So bin ich bei 650€ fürs ganze Haus.
Mein Schatz freut sich und ich hab dann später jede Menge Arbeit vor mir :wacky:

Kann man bei Allkauf Handkurbeln ausmustern :oops:

Gruß Patrick

_________________
Ich bin froh wenn es regnet. Es würde ja auch regnen wenn ich nicht froh wäre.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Fr 06 Jan, 2012 14:03 
Offline
Saarländer auf Patrouille (Moderator)
Saarländer auf Patrouille (Moderator)

Registriert: Sa 30 Jul, 2011 16:32
Beiträge: 447
Haustyp: Freiheit 2
Hausbaustatus: Fertig
Handkurbeln ausmustern hört sich gut an, hab ich aber nicht versucht. :mrgreen:
Hast du die Motoren im Netz gekauft? Welche Schaltuhren hast du gekauft?
Ich hab mich mittlerweile dazu entschieden "normale" Schalter "AUF/AB" zu
verwenden.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: Mo 09 Jan, 2012 11:37 
Offline
Allrounder
Allrounder

Registriert: Di 11 Okt, 2011 10:32
Beiträge: 291
Haustyp: Air 5
Hausbaustatus: Endspurt
Vestamatic. Wenn Du die genaue bezeichnug brauchst such ich sie dir raus. Kosten ca 35 € und die sind es mir wert. Schalter kostet mit Rahmen und Wippe ja auch ca 15€.

_________________
Ich bin froh wenn es regnet. Es würde ja auch regnen wenn ich nicht froh wäre.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Elektr. Rolladen
BeitragVerfasst: So 17 Jun, 2012 13:15 
Offline
Ausbauprofi
Ausbauprofi

Registriert: Do 04 Aug, 2011 22:15
Beiträge: 136
Wohnort: Mössingen
Haustyp: Freiheit 3
Hausbaustatus: Fertig
Hast die Teile eingebaut bekommen? Wars ein grosser Aufwand?

Sind gerade auch am diskutieren was wir machen.

Gibts eigentlich nicht mehr den Klassiker mitm Rolladenband? Das Kurbelzeug ist mir zu eng bemessen, dass dauernd die Kanten in Mitleidenschaft gezogen werden.

_________________
http://unsertraumvomeigenheim.beepworld.de/

Hier berichten wir immer über den aktuellen Stand der Dinge.

http://www.youtube.com/watch?v=PH8D_-GxwZE das hätte ich gerne gehabt,aber es gab nen begehbaren Kleiderschrank für die Regierung :-(


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de