[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 695: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 695: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 695: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 695: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 695: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 695: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4693: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4695: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4696: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4697: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
www.allkaufforum.de • Thema anzeigen - Anschluss Gasbrenntherme

www.allkaufforum.de

Das Fach-Forum für alle Allkauf Hausausbauer
Aktuelle Zeit: Mi 05 Aug, 2020 08:50

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Anschluss Gasbrenntherme
BeitragVerfasst: So 13 Okt, 2013 17:03 
Offline
Azubi
Azubi

Registriert: Mi 03 Okt, 2012 08:26
Beiträge: 22
Hallo miteinander,

uns platzt mal wieder der Schädel vor Gedanken, Sorgen und und und...

1. Bei uns kommen nächste Woche die Heizungsbauer (Dienstleistungspaket von Allkauf). Die Gasbrenntherme muss ja an den Strom angeschlossen werden, nicht wahr? Da die Fertiginstallation der Elektrik aber erst nach dem Einbau des Estrichs geschieht (laut Abrufschein der Montageleistung), schließen die Monteure dann die Heizung an den Baustromkasten an?

2. Nächstes Problem: sollte die Heizung wirklich über den Baustromkasten laufen, stört der ja beim Estricheinbau. Wir können ihn ja nicht wieder rausstellen, da ja der Estrich mit der Fußbodenheizung langsam getrocknet werden muss und somit die Gastherme laufen muss.

Wie soll denn das alles korrekt ablaufen?
Wie habt ihr das gelöst bzw. wer hat schon die Heizung und den Estrich von Allkauf bekommen und weiß, wie das abläuft?
Bitte dringend um Antworten.

Vielen Dank schon einmal.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss Gasbrenntherme
BeitragVerfasst: Mo 14 Okt, 2013 09:10 
Offline
Meister aller Gewerke
Meister aller Gewerke

Registriert: Mi 25 Jan, 2012 08:06
Beiträge: 574
Wohnort: Beckingen
Haustyp:
Hausbaustatus: Fertig
Nach meinem Stand wird die Heizung nicht an Baustrom angeschlossen.
Von daher würde ich nochmal bei Heizungsbauer nachfragen

_________________
Gruß
Michael


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss Gasbrenntherme
BeitragVerfasst: Mi 16 Okt, 2013 06:24 
Offline
Vorarbeiter
Vorarbeiter

Registriert: Di 14 Aug, 2012 12:20
Beiträge: 163
Wohnort: Dörth
Haustyp:
Hausbaustatus: Fertig
Also... erst kommt der Estrich und dann wird die Heizung in Betrieb genommen.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss Gasbrenntherme
BeitragVerfasst: Sa 19 Okt, 2013 06:58 
Offline
Ausbauprofi
Ausbauprofi
Benutzeravatar

Registriert: Di 07 Feb, 2012 13:53
Beiträge: 140
Wohnort: BaWü
Haustyp:
Hausbaustatus: Innenausbau
Ich weiß es nicht wie es bei euch ist.
Bei uns war es so, dass die Gastherme direkt an das Stromnetz angeschlossen wurde (ohne Stecker, da man hier auf die richtige Polung achten muss). Zudem wurde die Stromleitung an welche die Therme angeschlossen ist, mit dem Heizungsnotschalter, welcher sich außerhalb des Raumes befindet, wo die Therme hängt, verbunden.
Sorry für die Laienhafte Erklärung. Bin kein Elektriker. Aber meines Wissens nach muss die Heizungsanlage über diesen Notschalter laufen.

_________________
Viele Grüße
Tom


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss Gasbrenntherme
BeitragVerfasst: Sa 19 Okt, 2013 20:54 
Offline
Vorarbeiter
Vorarbeiter

Registriert: Di 14 Aug, 2012 12:20
Beiträge: 163
Wohnort: Dörth
Haustyp:
Hausbaustatus: Fertig
Notschalter ist nicht nötig und Verpolung ist auch unmöglich da Wechselspannung!


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss Gasbrenntherme
BeitragVerfasst: So 20 Okt, 2013 15:44 
Offline
Meister aller Gewerke
Meister aller Gewerke

Registriert: Mi 25 Jan, 2012 08:06
Beiträge: 574
Wohnort: Beckingen
Haustyp:
Hausbaustatus: Fertig
Muss ich dir Widersprechen. Bei uns wollte der Werkskundendienst von Elco eine feste Verbindung (kein Stecker) da Elco sonst keine Garantie übernimmt.
Warum ? Keine Ahnung.

_________________
Gruß
Michael


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss Gasbrenntherme
BeitragVerfasst: Di 22 Okt, 2013 02:14 
Offline
Saarländer auf Patrouille (Moderator)
Saarländer auf Patrouille (Moderator)

Registriert: Sa 30 Jul, 2011 16:32
Beiträge: 447
Haustyp:
Hausbaustatus: Fertig
Verpolung ist definitiv möglich, gerade bei nem Kumpel erlebt, es geht zwar nichts hopps dabei aber die Therme geht nach Zündung sofort wieder aus! Festanschluß ist in Deutschland zwingend vorgeschrieben, dementsprechend kommt der Stecker welcher Werkseitig dran ist weg.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de