www.allkaufforum.de

Das Fach-Forum für alle Allkauf Hausausbauer
Aktuelle Zeit: Di 19 Feb, 2019 11:33

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 04 Jan, 2012 23:01 
Offline
Hausbaugehilfe
Hausbaugehilfe

Registriert: Fr 22 Jul, 2011 11:05
Beiträge: 95
Haustyp: Free 2
Hausbaustatus: Endspurt
Hallo zusammen,

unser Allkauf Architekt hat im Bodenplattenwerkplan für die
Hausanschlüsse 5x 100er Rohre vorgesehen.

Wir haben jetzt aber mit unserem Bodenplattenbauer besprochen
hier eine Mehrspartenhauseinführung zu wählen.

Sollten wir das vorab nochmal mit Allkauf abklären, damit die Bodenplatten-
abnahme nicht verwehrt wird? Hatte vielleicht einer einen ähnlichen Fall ?

Gruß rohbau77


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 05 Jan, 2012 09:20 
Offline
Werkzeuganreicher
Werkzeuganreicher

Registriert: Fr 29 Okt, 2010 15:30
Beiträge: 45
Wohnort: Röttingen
Haustyp: Kristall 2
Hausbaustatus: Fertig
Hallo Rohbau77,

klär es lieber mit deinem Kundenbetreuer bei Allkauf ab und lass es dir schriftlich geben wenn es okay ist einen Mehrspartenanschluss reinzu bauen.Lieber davor mehr Zeit investiert wie der Ärger danach.

Gruss Ruetti


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2012 22:00 
Offline
Hausbaugehilfe
Hausbaugehilfe

Registriert: Fr 22 Jul, 2011 11:05
Beiträge: 95
Haustyp: Free 2
Hausbaustatus: Endspurt
Hallo Ruetti,

also laut unserem Allkauf Architekten scheint es wohl kein Problem zu sein,
hat uns auch noch eine Email geschickt mit einem Vorschlag, wie man
die Hauseinführung mit Mehrsparteneinführung gestalten kann.

Gruß rohbau77


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 11 Jan, 2012 10:56 
Offline
Saarländer auf Patrouille (Moderator)
Saarländer auf Patrouille (Moderator)

Registriert: Sa 30 Jul, 2011 16:32
Beiträge: 447
Haustyp: Freiheit 2
Hausbaustatus: Fertig
Hallo!

Wir haben auch eine MSH bekommen. Es ist lediglich notwendig abzuklären wer das Ding
liefert. In unserem Fall der Gas/Stromversorger und sogar kostenfrei da wir zwei Gewerke
von denen bekommen. Den Ort der MSH sollte man dann mit dem Architekten besprechen
bzw. der legt den Ort fest. Die Montage der MSH übernimmt dann Glatthaar für 342€
pauschal in meinem Fall.
So ists dann auch geschehen, alles wunderbar. Ich hoffe ich konnte helfen.

Gruß


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 11 Jan, 2012 11:29 
Offline
Heimwerker-King (Administrator)
Heimwerker-King (Administrator)
Benutzeravatar

Registriert: Di 18 Jul, 2006 01:26
Beiträge: 1326
Wohnort: Essen
Haustyp: Oslo
Hausbaustatus: Fertig
Als Tip: Standortabhängig kann die Montage beim Mehrspartenanschluss kostenfrei sein, wenn der Versorger diesen einbaut. Ob das auch bei Bodenplatte geht, müsste im Vorfeld geklärt werden.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 11 Jan, 2012 17:44 
Offline
Hausbaugehilfe
Hausbaugehilfe

Registriert: Fr 22 Jul, 2011 11:05
Beiträge: 95
Haustyp: Free 2
Hausbaustatus: Endspurt
Also bei uns liefert und montiert den MSH der Bodenplattenbauer, kostet
insgesamt 260€.

Da wir es mit insgesammt 3 Versorgern zu tun habe, geht da nicht viel
mit Zuschuss.

@ Dirk : wo habt Ihr das Ding denn hingesetzt ? Unser wird jetzt wohl im HWR
unterm Fenster rein kommen, also quasi mittig zwischen Gastherme und Elektroverteilung.

Gruß Maik


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 11 Jan, 2012 20:02 
Offline
Saarländer auf Patrouille (Moderator)
Saarländer auf Patrouille (Moderator)

Registriert: Sa 30 Jul, 2011 16:32
Beiträge: 447
Haustyp: Freiheit 2
Hausbaustatus: Fertig
wird bei uns ganz genau so sein, eher etwas elektroschrank-lastig :D


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 15 Jan, 2012 22:24 
Offline
Werkzeuganreicher
Werkzeuganreicher

Registriert: Mo 12 Sep, 2011 20:47
Beiträge: 47
Haustyp: New Line 9
Hausbaustatus: Endspurt
Wollte nur auch mal meine Erfahrungen posten:
Bei uns kostet der MSH 650,- € und der Einbau hat noch mal 340€ gekostet. Bei euch ist es also echt günstig.
Ich habe den Einbau nicht mit dem Architekten besprochen. Bei der Abnahme interessiert sich der Bauleiter auch nicht für den MSH. Eher hat ihn die plane Oberfläche und die Winkeltreue interessiert, sowie die Position der Abwasserrohre.

Aber Achtung: Bei mir war ein Abwasserrohr im Plan der Bodenplatte falsch eingezeichnet. Da hat der Architekt Mist gebaut. Mir ist das leider erst nach giessen der Platte aufgefallen, im EG Plan war nämlich alles korrekt! Also immer schön den Plan kontrollieren.

_________________
Peter (Ingenieur, der alles ganz genau wissen will!)


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de